Инвестиционный климат Китая

Рост китайской экономики, инвестиционная привлекательность проектов в Китае безусловно устремляет взгляды многих инвесторов на Китай, с точки зрения хорошей потенциальной возможности привлечения прибыли. По сути дела уже между инвесторами возникает конкуренция в поиске интересных инвестиционных проектов. нумерология автомобиля предлагаем

Количество проектов инвестирования в Китае по различным направлениям превышает несколько тысяч для каждого географического региона; китайская экономика растет за счет привлекаемых инвестиций и инвестирует значительные средства в другие страны – таким образом, обеспечивая распределение китайского бизнеса по всему миру.Рост внешних и внутренних инвестиций Китая – является очень значимым показателем развития экономики в целом; и определяет направление инвестиционной привлекательности для отдельных инвесторов.

Инвестиционный климат в КНР значительно улучшилась после ее вступления в ВТО в декабре 2001 года, что отражает тот факт, что выше объема инвестиций более половины пришли после этой даты. Снижение тарифов состоялось, как и планировалось, и большинство мер, чтобы открыть китайский рынок было принято. Постепенно очевидны изменения в природе приток иностранных инвестиций от начального больших инвестиций и создание совместных предприятий на современном этапе консолидации и взаимодействия с китайскими лицами за счет слияний и поглощений. Инвестиционный климат улучшился, в частности, в следующих областях:

  • регулируется либерализации определенных секторов экономики (например, улучшение доступа в сфере услуг)
  • улучшение деловой среды (принятие новых законов)
  • государственного управления (больше контроля, борьба с коррупцией)
  • регистрация компаний (частичное удешевление и упрощение)
  • инфраструктуры (в частности, транспортных)
  • рабочей силы (повышение качества)
  • политическая стабильность (укрепление нынешнюю правящую группировку, больший акцент на решение проблем).

Инвестиционный климат, как в стране, так и в регионе следует рассматривать с основных базисных групп риска:

  • социальная и политическая ситуация;
  • внутриэкономическая ситуация и перспективы ее развития;
  • внешнеэкономическая ситуация

Инвестиционный климат, зависит не только от политики государства и состояния экономики в целом – но и от результативности общения по вопросам получения инвестиций, базовую информацию вы можете изучить на тренинге: Как получить инвестиции из Китая (подробнее), а также всегда помните про две стороны одной медали, правило – которое позволяет выстраивать конструктивный диалог с целью проведения инвестиционной политики на любом уровне.

Что касается нынешней политики КНР в отношении иностранных инвестиций в пяти членов Национальной комиссии развития и реформ (NDRC, 2006-2010) произошла смена акцента на качество проектов. Упрощенная система для утверждения проектов, не требующих финансирования со стороны государства и находятся в пределах разрешенных инвестиций и поддерживается (см. раздел 9.1), в то время как происходит сдвиг других секторах экономики между этими категориями в соответствии с текущей необходимостью регулирования (например, смягчения правил и логистические услуги более жесткие ограничения на инвестиции в недвижимость, потеря поддержки экспортно-ориентированной продукции с низкой добавленной стоимостью). Это означает, что усилия правительства, чтобы перейти от более ранней модели роста любой ценой к более устойчивому развитию, с акцентом на современные технологии, дружественный подход к окружающей среде. Иностранные инвестиции в производство простых трудоемкая работа направлена ​​больше бедных регионах, где нет возможности для наукоемкие производства и низкой квалифицированной рабочей силы пребывает.

Китайское правительство готово уделять больше внимания улучшению инвестиционного климата и качеству иноинвестиций, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань, выступая 8 сентября на форуме по вопросам международных инвестиций в рамках 12-й Китайской международной инвестиционно-торговой ярмарки.

По данным Министерства коммерции КНР, в первой половине текущего года в Китае объем фактически использованных иностранных инвестиций вырос на 19,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, объем привлеченного в июне иностранного капитала вырос на 39,6 %.

"Массовый приток иностранных инвестиций не возможен в страну, где наблюдается неблагоприятный инвестиционный климат", -сказал глава китайского правительства. - "Проводимая в Китае политика внешней открытости остается неизменной".

       

      Последние материалы

      Популярные темы

      Как прожить без денег?
       
      Сейчас на сайте 19 человек